Arsip Berita Pengadilan
Bersama Jajaran Forkopimda Gunung Mas, Wakil Ketua PA Kuala Kurun Deklarasikan Anti Kerusuhan
Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Kuala Kurun – Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Gunung Mas menggelar kegiatan senam bersama dan deklarasi anti kerusuhan yang dilaksanakan di Taman Kota Kuala Kurun pada Jumat (28/6/2019) pukul 07:00 WIB. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Bhayangkara. Adapun rangkaian acara yang telah dilaksanakan oleh Polres Kabupaten Gunung Mas berupa bakti sosial, bakti kesehatan dan lain sebagainya. Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati serta seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Gunung Mas.
Acara di awali dengan sambutan oleh Kapolres Gunung Mas AKBP Yudi Yuliadin, S.I.K., M.Si. yang mengatakan adanya kegiatan senam bersama dan deklarasi anti kerusuhan ini merupakan rangkaian acara memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Bhayangkara. “Adanya kegiatan deklarasi ini digelar sebagai upaya Polres Gunung Mas dalam mengajak masyarakat agar anti terhadap kekerasan, kerusuhan, dan perpecahan. Semoga adanya kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua dan menjadikan Gunung Mas Damai”, ungkap Kapolres Gunung Mas.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Gunung Mas yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan senam pagi bersama yang diikuti oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Gunung Mas serta seluruh personil Polres Kabupaten Gunung Mas yang hadir.
Usai senam bersama, peserta diajak untuk bersama-sama mendeklarasi anti kerusuhan, Gunung Mas damai dengan cara ikut menandatangani baner anti kerusuhan yang diawali oleh Bupati, jajaran Forkopimda Gunung Mas dan seluruh peserta yang hadir. Adapun isi dari deklarasi anti kerusuhan adalah kesepakatan masyarakat Gunung Mas untuk:
- Menghargai perbedaan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.
- Berpartisipasi aktif dalam menjaga situasi kamtibmas di kabupaten Gunung Mas.
- Menolak segala bentuk provokasi dan kerusuhan.
- Tetap berkomitmen menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun selaku anggota Forkopimda Kabupaten Gunung Mas, Muchamad Misbachul Anam, S.H.I., M.H. mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan deklarasi anti kerusuhan. Hal ini merupakan kegiatan yang positive dimana kita harus sama sama menolak adanya kerusuhan. Dalam kesempatan tersebut ia juga mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Bhayangkara, semoga semakin jaya.
“Bravo PA Kuala Kurun!” (UN - TI)