Apel Jum’at Sore Pengadilan Agama Kuala Kurun : "Bersyukur dan Tetap Semangat"
Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Jumat (04/07/2025) Menutup akhir pekan pertama di bulan Juli 2025, Pengadilan Agama Kuala Kurun melaksanakan apel jum’at sore yang diselenggarakan di halaman Kantor Pengadilan Agama Kuala Kurun. Seluruh aparatur termasuk Ketua, Hakim, Panitera, Sekretaris, pejabat Fungsional dan Struktural, seluruh ASN, CPNS serta PPNPN Pengadilan Agama Kuala Kurun hadir dalam pelaksanaan apel sore. Apel dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan dan kedisiplinan serta mengakhiri rutinitas kerja sehari-hari selama satu minggu. Apel sore merupakan instrumen bagi Pimpinan Pengadilan Agama Kuala Kurun dalam rangka memberikan penguatan kepada para aparatur melalui pengarahan dan amanat.
Dalam pelaksanaan apel sore kali ini, bertindak selaku Pembina Apel adalah Rahimah, S.H.I.,M.H., Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun. Mengawali amanatnya Ketua mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Pengadilan Agama Kuala Kurun atas kontribusi dan kerja samanya sehingga segala kegiatan dan agenda pada minggu ini dapat terselesaikan dan terlaksana dengan baik.
“Setiap perkerjaan yang dikerjakan untuk kemajuan Pengadilan Agama Kuala Kurun dan tanggung jawab untuk kelancaran operasional kantor, seperti membuat agenda, mengelola dokumen, dan memberikan pelayanan prima kepada pengguna pengadilan atau masyarakat pencari keadilan harus diniatkan dengan ikhlas” ujar Rahimah.
Akhirnya Pembina Apel mengucapkan selamat berlibur, selamat berkumpul bersama keluarga, selamat berakhir pekan. Pembina Apel juga mengingatkan “Gunakan waktu akhir pekan ini untuk beristirahat sehingga kita kembali bekerja di hari senin dengan energi yang penuh dalam melaksanakan tugas di Pengadilan Agama Kuala Kurun” tegas Rahimah.
Basmi Pungli, Tolak Gratifikasi, Melayani Sepenuh Hati
Kuala Kurun M.A.N.T.A.P!
“Bravo PA Kuala Kurun!” (FI-TI)