Arsip Berita Pengadilan
Pelantikan Wakil Ketua PTA dan 3 Ketua PA di wilayah PTA Palangka Raya
Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Palangka Raya, Selasa 24 Juni 2025 pukul 09.00 WIB – Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun, Ibu Rahimah, S.H.I.,M.H. bersama Panitera Bapak Muhamad Basyir, S.H., dan Sekretaris Bapak Cahyo Widodo, S.Kom, menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya, Drs. Arifin, M.H., dan Tiga Ketua PA di wilayah PTA Palangka Raya. Acara sakral tersebut berlangsung khidmat di Aula PTA Palangka Raya.
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua PTA Palangka Raya, Drs. H. Tarsi, S.H., M.H.I., dan turut dihadiri oleh undangan kehormatan, serta seluruh keluarga besar peradilan agama se-Kalimantan Tengah.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung Republik Indonesia, dilanjutkan dengan pembacaan doa, serta pembacaan Surat Keputusan.
Setelah pelantikan Wakil Ketua PTA Palangka Raya, kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para Ketua Pengadilan Agama yang baru, yaitu Ketua PA Pangkalan Bun, Ketua PA Sampit, dan Ketua PA Sukamara. Pelantikan ini merupakan bagian dari promosi dan rotasi pejabat di lingkungan peradilan agama, guna meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja lembaga peradilan di daerah masing-masing.
Pada kesempatan tersebut Drs. H. Tarsi, S.H., M.H mengucapkan selamat kepada Drs. H. Arifin, M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya. Semoga amanah yang telah dipercayakan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Selanjutnya kepada Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Bun kelas IB, Ketua Pengadilan Agama Sampit Kelas IB dan Ketua Pengadilan Agama Sukamara Kelas II. Semoga kehadiran Wakil Ketua dan Ketua PA yang baru dapat memberikan nilai tambah yang memberikan kemajuan bagi satuan kerja yang akan ditempati nanti.
Rangkaian acara ditutup dengan ucapan selamat dari seluruh hadirin serta sesi foto bersama, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan atas amanah baru yang diemban oleh para pejabat yang dilantik.
Basmi Pungli, Tolak Gratifikasi, Melayani Sepenuh Hati
Kuala Kurun M.A.N.T.A.P!
“Bravo PA Kuala Kurun!” (FI - TI)