Arsip Berita Pengadilan
Panitera PA. Kuala Kurun Lakukan Kunjungan Ke Kantor Pos Kuala Kurun
Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Kamis, 12 Juni 2025 Dalam rangka memperkuat kerja sama dengan PT. Pos Indonesia (Persero), Muhamad Basyir, S.H.I. selaku Panitera PA. Kuala Kurun melakukan kunjungan ke kantor Pos Kuala Kurun, Kabupaten Gunung Mas.
Dalam kunjungan tersebut, Panitera disambut oleh Pejabat Kantor Pos Kuala Kurun bapak Jembi. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi terkait pelaksanaan nota kesepakatan (MoU) yang telah berjalan antara Pengadilan Agama Kuala Kurun dengan Kantor Pos Kuala Kurun.
Kerjasama ini sangat berperan penting terhadap kelancaran persidangan yang merupakan tupoksi utama dari Pengadilan Agama Kuala Kurun karena berkaitan dengan pemanggilan para pihak berperkara melalui panggilan surat tercatat yang dilaksanakan oleh petugas pos. Kepatutan dan sahnya pemanggilan merupakan syarat agar perkara yang diajukan di pengadilan dapat diputus dengan asas sederhana, cepat dan biaya ringan sehingga pelayanan PA. Kuala Kurun dapat memberikan kepuasan kepada para pencari keadilan.
Basmi Pungli, Tolak Gratifikasi, Melayani Sepenuh Hati
PA. Kuala Kurun M.A.N.T.A.P!
“Bravo PA Kuala Kurun!”(Rh-TI)