Arsip Berita Pengadilan
Pimpinan dan Aparatur Pengadilan Agama Kuala Kurun
Hadiri Bimbingan Teknis Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum
Bagi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring
Kuala Kurun | pa-kualakurun.go.id.
Jumat, (9/5/2025) pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB bertempat di ruang Media Center, Ketua, Hakim, Panitera dan Jurusita Pengganti Pengadilan Agama Kuala Kurun menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis secara daring. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia dalam rangka menindaklanjuti surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 852/DJA/DL1.10/IV/2025 tanggal 15 April 2025 perihal pelaksanaan kegiatan Bimbingan Teknis Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum bagi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring Tahun 2025 dengan tema “Orientasi Bimbingan Teknis”. Narasumber pada bimtek ini yaitu Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Bapak Drs. H. Muchlis, S.H., M.H.
Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung serta do’a dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber berkaitan dengan latar belakang, dasar kegiatan, kompetensi peserta, tujuan kegiatan, materi dan metode, evaluasi bimbingan teknis serta ketentuan penilaian dalam rangkaian pelaksanaan bimtek ini. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh Yudi Hermawan, S.H.I.
Orientasi Bimbingan Teknis ini berlangsung dengan lancar dan peserta banyak yang mengajukan pertanyaan berkaitan pelaksanaan bimbingan teknis ke depannya. Pertanyaan-pertanyaan pun dijawab oleh narasumber dengan jawaban yang lugas dan mudah dipahami. Semoga tenaga teknis Pengadilan Agama Kuala Kurun dapat mengikuti rangkaian bimbingan teknis ini dengan lancar hingga akhir dan ilmu yang diperoleh bermanfaat dalam menjalankan tugas.
Basmi Pungli, Tolak Gratifikasi, Melayani Sepenuh Hati
Kuala Kurun M.A.N.T.A.P!
“Bravo PA Kuala Kurun!” (NF – TI)