Arsip Berita Pengadilan

Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id

Bertempat di ruang media center pada Senin, 28 Agustus 2023 seluruh pimpinan Pengadilan Agama Kuala Kurun meliputi Ketua PA Kuala Kurun, Rasyid Rizani,S.H.I., M.H.I., Wakil Ketua PA Kuala Kurun, Rahimah, S.H.I., M.H., Panitera PA Kuala Kurun, Ismail Pahmi, S.H., Sekretaris PA Kuala Kurun, Cahyo Widodo, S.Kom. menghadiri undangan secara virtual Dalam rangka Pembinaan Bidang Teknis dan Administrasi Yudisial Secara Virtual oleh Pimpinan Mahkamah Agung  RI bagi jajaran  4  (empat)  Lingkungan Peradilan Seluruh Indonesia.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari tersebut dimulai pada hari senin, 28 Agustus 2023 dan selasa, 29 Agustus 2023 di Hotel Galaxy Banjarmasin. Adapun materi untuk hari pertama yaitu : Pembinaan Bidang Teknis dan  Administrasi  Yudisial  serta Pengawasan oleh Pimpinan Mahkamah Agung dan Pembinaan  oleh   Pejabat   Eselon  I  Mahkamah   Agung,   sesuai  dengan bidang masing-masing.

Acara bimbingan teknis ini dilaksanakan guna meningkatkan kualitas dan kapasitas hakim serta tenaga teknis yang ada di jajaran  4  (empat)  Lingkungan Peradilan Seluruh Indonesia.