Silaturahmi Antar Pegawai Pengadilan Agama Kuala Kurun Melalui Apel
Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Senin, 18 Oktober 2021, Pukul 07.55 WIB seluruh pegawai Pengadilan Agama Kuala Kurun melakukan persiapan kegiatan rutin apel pagi dan dimulai pukul 08.00 WIB. Semangat awal pekan selalu mengiringi seluruh pegawai Pengadilan Agama Kuala Kurun untuk melaksanakan apel pagi. Kali ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun dan diikuti oleh seluruh pegawai.
“Harapan kita semua selalu menjaga kebersamaan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi di kantor agar Pengadilan Agama Kuala Kurun semakin maju. Salah satu momen kebersamaan dan menjalin silaturahmi antar pegawai adalah saat melaksanakan apel. Itu adalah manfaat dilaksanakannya apel selain untuk sarana menyampaikan informasi penting mengenai kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan ke depannya,”ungkap Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun saat pembinaan amanat pagi.
Setelah pembinaan Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun menyampaikan beberapa hal tentang penilaian Zona Integritas menuju wilayah bebas dari korupsi. Seluruh pegawai harus tetap menjaga semangat dan mempertahankan kualitas kinerja. Untuk proses penilaian zona integritas ini masih terkendala dengan server dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Selain itu beliau juga mengingatkan untuk melaksanakan validasi perkara setiap hari.
Apel pagi merupakan rutinitas yang sudah menjadi ketentuan bagi seluruh satuan kerja di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia dan menjadi salah satu metode penyampaian informasi maupun pembinaan bagi seluruh pegawai Pengadilan secara langsung dengan jalinan kebersamaan. Bravo Bersama Kita Bisa!
“Bravo PA Kuala Kurun!” (SE - TI)